منتديات قبيلة المشعبة بمحايل
مرحبا بكم في منتديات قبيلة المشعبة
سجل اذا لم تكن مسجل معنا
وشكرا
منتديات قبيلة المشعبة بمحايل
مرحبا بكم في منتديات قبيلة المشعبة
سجل اذا لم تكن مسجل معنا
وشكرا
منتديات قبيلة المشعبة بمحايل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قبيلة المشعبة بمحايل

تاريخ وامجاد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مجنون مع الناس أم عاقل وحدك
نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات ....  Emptyالأحد مارس 31, 2013 4:30 pm من طرف شيخ المشعبه

» ♥♥دفتر ححَضور وغغَيـآب .!
نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات ....  Emptyالسبت مارس 23, 2013 5:16 pm من طرف شيخ المشعبه

» تعزيه لقبيلة المشعبه
نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات ....  Emptyالأربعاء ديسمبر 19, 2012 4:11 am من طرف ابو تركي العسيري

» ترحيب بالعضو عذب السجايا
نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات ....  Emptyالأربعاء نوفمبر 21, 2012 2:03 am من طرف عذب السجايا

» بعض أدعية حبيبنا ونبينا محمد صلى الله عليه وسلم
نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات ....  Emptyالثلاثاء نوفمبر 20, 2012 9:22 pm من طرف دواس الظلمه

» طالت الغـــــــــيبة
نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات ....  Emptyالثلاثاء نوفمبر 20, 2012 12:54 am من طرف عذب السجايا

» صور غريبه عجيبه
نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات ....  Emptyالثلاثاء نوفمبر 20, 2012 12:51 am من طرف عذب السجايا

» صورة حيرت العقول
نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات ....  Emptyالثلاثاء نوفمبر 20, 2012 12:47 am من طرف عذب السجايا

» علمتني الحياة...أن اجعل قلبي مدينة
نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات ....  Emptyالإثنين نوفمبر 19, 2012 10:05 pm من طرف دواس الظلمه

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى

 

 نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات ....

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاذ الهوى
عضو جديد



عدد المساهمات : 42
تاريخ التسجيل : 26/12/2010

نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات ....  Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات ....    نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات ....  Emptyالأحد فبراير 27, 2011 2:08 am



نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات ....

السلام عليكم اخواتي إليكم بعض النصائح المهمة عند تحضير الكعك أو المعجنات لضمان نجاحها:

v انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيك والبسكويت, ومرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات.

v يجب تغطية العجين بعد العجن, حتى لا تجف عند تعرضها للهواء.


v عند فرد العجين يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين.

v لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجين الزيت, ولا تقليها في زيت ساخن جداً حتى لا تحمر من الخارج دون نضج الداخل.


v عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكاسترد في الزيت حتى لا تفكك.

v يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجين ذات الخميرة, حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت.


v يمكن وضع العجين ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة.

v يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيك والمعجنات قليلاً ويجب تسخين الفرن جيداً قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي إلى احتراق التمر.


v اخبزي الغريبة في فرن دافئ لأنها سريعة الاحتراق, ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز.

v اخبزي جميع الكيك في الفرن العلوي من الفرن, أي مركز الفرن لإعطاء الكيك فرصة للنضج وتضاعف الحجم.


v إذا كان خليط الكيك سائلا يجب إضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام.

v يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيك

أتمنى الآستفادة للجميع ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المشعبي
المدير العـــــــــــــــام
المدير العـــــــــــــــام
المشعبي


عدد المساهمات : 921
تاريخ التسجيل : 19/09/2009
العمر : 38

نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات ....  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات ....    نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات ....  Emptyالإثنين فبراير 28, 2011 9:06 pm

مشكوره اخت ملاذ الهوى طرح جميل


تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mashabah.ahlamontada.net
 
نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات ....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قبيلة المشعبة بمحايل :: قسم ادم وحواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: